Мы строим новый завод!

В 2019 году стартовал проект «CARBON» на площадке АО “Сорбент” в Перми. В рамках проекта планируется построить производственные корпуса с самым современным оборудованием для изготовления гранулированных, дробленых и порошкообразных активных углей на каменноугольной основе. Кроме того, будет внедрена новая технология, которая позволит повысить эксплуатационные и сорбционные характеристики продукции. Таким образом, потребители из пищевой, химической, нефтегазовой и других отраслей смогут приобретать уголь, отвечающий самым жестким требованиям современного рынка. Проект предполагает два основных этапа: 1 этап, 2019-2021 г.г. Инвестиционные вложения составили 450 млн. руб. Завершение первого этапа запланировано на 4 квартал 2021 года. На сегодняшний день в процессе работы:
    • техническое перевооружение существующего производственного корпуса
  • монтаж технологического оборудования для приготовления угольно-смоляной пасты и дробленого сырья
  • возведение двух новых корпусов с размещением в них технологического оборудования для первой и второй стадий термической обработки сырых гранул
  • возведение наружной установки — блока печей активации №1 (4 печи) для обеспечения производственной мощности нового производства на уровне 6 000 тонн в год.
2 этап, 2021-2022 г.г. Инвестиционные вложения- 320,0 млн. руб. Завершение второго этапа запланировано на 4 квартал 2022 года. Какие работы будут произведены:
  • монтаж дополнительного технологического оборудования для второй стадии термической обработки сырых гранул
  • возведение наружной установки — блока печей активации №2 (3 печи) для увеличения производственной мощности нового производства до 10 000 тонн в год
Основная цель запуска нового производства — наращивание объемов производства активированного угля до 10 тыс. тонн в год. Изготавливаемую продукцию будут поставлять в рамках России и на экспорт в страны Европы.  

Зелинский Групп

Ваш город
Белгород

Я даю свое согласие на обработку персональных данных и cookies в соответствии с политикой конфиденциальности